Детский сад Лигрёнок

Детский сад Лигрёнок
Нижний Тагил, Вагоностроителей, 35

Мы играем с водой!

суббота, 27 ноября 2010 г.

В праздник мам - сказка для мам! (о том, что настоящая мама найдет выход из любой ситуации)

АФРИКАНСКАЯ СКАЗКА ПРО МАМУ


Жила была мама. Она была сильная. А папа - не очень. Как- то он пошел на рыбалку и его съело огромное водяное чудовище. Вот мама говорит старшему сыну:
- Сходи, посмотри, где папа.
Старший сын пошел и его самого проглотило водяное чудовище.
Тогда мама говорит среднему сыну:
- Сходи, посмотри, где папа и старший сын.
Средний сын пошел и его тоже проглотило водяное чудовище.
Тогда мама говорит младшему брату:
- Ты не ходи, не смотри, где папа и где братья, а то и ты тоже пропадешь.
Но младший брат пошел – и тоже не вернулся.
Тогда мама говорит старшей дочери, средней дочери и младшей дочери:
- Вы не ходите, не ищите, где папа, где братья, а то и вас потом надо будет искать!
Три дочери не послушали маму, пошли на берег и их тоже съело водяное чудовище.
- Ну это уже слишком!- сказала мама и пошла сама искать папу, сыновей и дочерей. Увидела она водяное чудовище и сразу догадалась, кто тут всех съел.
А водяное чудовище увидело маму и сразу догадалось, что ее нельзя есть.
А мама говорит:
- Ах ты селедка драная!
Водяное чудище разозлилось и , забыв о своих сомнениях, проглотило маму. Очутилась мама в животе у чудовища, слышит голоса знакомые: папа здесь, сыновья здесь и дочери здесь. Все плачут, жалуются и боятся. Но никого не видно, потому что темно. Мама была сильная. Не стала плакать, не стала бояться, а ощупала руками брюхо чудовища. И нашла свечной огарок! Стала дальше искать и нашла коробок спичек. Зажгла мама огарок, смотрит, а вокруг, кроме папы, кроме сыновей- дочерей, чего только нет- и дрова лежат, и посуда всякая и ножи- вилки – ложки, и кровати с матрасами! ( Чудовище все подряд глотало от жадности)…
- Отлично!- сказала мама, набрала дров и разожгла костер. Поставила на огонь чугунок, взяла нож и отрезала у водяного чудовища кусок печенки.
Приготовила ужин, накормила семью, спать всех уложила.
Наутро все проснулись, а мама уже на ногах, опять что- то варит- завтрак готовит. Так и пошло. Каждый день мама готовила из чудовища завтрак, обед и ужин. Три года, три месяца и три дня это продолжалось. И вот, однажды, мама решила приготовить на обед жаркое. Отрезала кусок и … увидела солнце. (Это потому что в боку чудовища образовалась небольшая дырка) Мама отрезала еще кусок и дырка стала большой. Тогда мама сказала:
- Пошли домой!
И вышли из чудовища младший сын, средний и старший, вышла старшая сестра, средняя и младшая. Вышел папа, вышла мама,тут и сказке конец!
(А дырка в чудовище так и осталась. Теперь когда оно проглатывает человека, он сразу выбирается на свободу. Потом идет к маме и говорит: «Большое спасибо!»)

Комментариев нет:

Отправить комментарий